나/요리

"더 가벼운 도시락" 따라하기 #4

떠도는바람같이 2018. 1. 11. 21:46

2018. 01. 11. 목요일
2주차 목요일

 

"닭가슴살 마요덮밥"

 

 

#1. 양파를 물에 넣으면 매운맛이 빠진다는걸 첨 알았다.

#2. 조금 덜 담궜는지 약간 맵다.

#3. 점심때 먹으면 오후내내 입안에서 양파냄새가 진동할 수 있다. (양치해도 잘 안빠짐 ㅠㅠ)

#4. 집에 와사비가 없어서 간장마요소스를 만들 때 못 넣었다.

#5. 닭가슴살을 재울때 소금을 너무 많이 넣어서 약간 짰다. 생각보다 적게 넣어도 맛있을듯 하다. (소금 조금 = 톡톡)